Catanese e Gucci, l'Arezzo supera una brillante Fermana

. Inserito in Sport

Terza vittoria consecutiva per l'Arezzo, filotto mai centrato prima in questo torneo. Le reti di Catanese nel primo tempo e Gucci nella ripresa condannano la Fermana, che pure ha avuto le sue occasioni, a sperare in un miracolo per la salvezza. Gli amaranto consolidano la zona play off: settimo posto a quota 47

Arezzo, continua la cavalcata: 2-0 alla Fermana, consolidata la zona play off - Foto

Arezzo - Fermana 2-0 - Reti: Catanese (28'); Gucci (70')

Secondo Tempo

94' Finisce Arezzo - Fermana

90' L'arbitro concede 4 minuti di recupero

85' Occasione Arezzo: Gaddini, stavolta a destra, mette in mezzo per Pattarello che in volo acrobatico di testa serve Catanese. A porta spalancata il 20 spara alto di sinistro. Poco dopo anche Lazzarini in proiezione offensiva fallisce la rete

83' Catanese imbuca bene in area per Pattarello, anticipato regolarmente al momento del tiro da un difensore marchigiano

80' Nell'Arezzo s'infortuna Risaliti, al suo posto entra Chiosa. La fascia di capitano va a Foglia

73' Esce Guccione, autore dell'assist del secondo gol, entra Foglia

70' Gucci gol! Azione in ripartenza di Pattarello sulla destra, la palla arriva dall'altra parte a Guccione che pennella per il bomber che in tuffo di testa raddoppia. Undicesima rete per Niccolò Gucci

66' Pattarello con una magia salta il diretto avversario sulla destra, servizio a Montini che tira al volo, Borghetto salva. L'Arezzo manca ancora il raddoppio

62' Mosse di Mosconi: Petrelli sostituisce Niang, Marcandelli prende il posto di Giovinco

59' Folata Fermana: recupera Petrungaro, Mawuli in scivolata rischia l'autorete, palla in corner

56' Bella palla di Gaddini dalla sinistra, impatta bene Gucci di destro, blocca Borghetto in presa

55' Altro cambio deciso da Indiani: esce Masetti, al suo posto Lazzarini

49' Giovinco steso da Masetti al limite dell'area. Nell'occasione viene ammonito il 25 dell'Arezzo. Punizione da posizione interessante per la Fermana. La palla calciata da Giovinco s'infrange sulla barriera

46' Il secondo tempo inizia con due novità nello scacchiere amaranto: Mawuli rileva Damiani, Coccia sostituisce Donati

Primo Tempo

L'Arezzo termina in vantaggio il primo tempo con la grande rete di Catanese, ma la Fermana ha giocato alla pari e in più di un'occasione ha messo in difficoltà la retroguardia amaranto.

46' Termina il primo tempo tra Arezzo e Fermana

45' L'arbitro concede 1 minuto di recupero

43' Occasione Fermana: Malaccari mette in mezzo dalla destra dopo aver superato Donati, Sorrentino di testa mette alto sopra la traversa da ottima posizione

41' Dall'angolo battuto da Giovinco il pallone arriva a Carosso che dal limite lascia partire un tiro. Forte, ma alto

39' Occasione Fermana: Niang dalla destra mette al centro un pallone invitante per la testa di Sorrentino, che invece di colpire verso la porta, tenta l'appoggio, ma non ci sono compagni pronti a ricevere

30' Ammonito Catanese

29' Esce Heinz, entra Carosso

28' Gol Arezzo! Risaliti in ripartenza ispira Gaddini sulla sinistra: mette in mezzo, la palla arriva a Catanese che non ci pensa su due volte e dal limite lascia partire un tracciante di destro che s'infila alla sinistra di Borghetto. Prima rete in amaranto per il numero 20

25' Insiste la Fermana: ancora Giovinco in area scavalca con un pallonetto Trombini, provvidenziale intervento di Risaliti che libera

230 Ammonito Niang

20' Miracolo di Trombini su tiro ravvicinato di punta di Giovinco ben pescato in area da Misuraca

19' Bella giocata di Petrungaro che pesca Misuraca in area. Incertezza del 26 che non calcia, rimontato dalla difesa amaranto che spedisce in corner

17' Gran tiro di sinistro di Catanese di pochissimo a lato della porta difesa da Borghetto

16' Ripartenza Arezzo con Guccione che trova spazio e va al tiro, palla alta sopra la traversa

14' Risponde la Fermana, punizione dalla sinistra per fallo su Misuraca. Alla battuta Giovinco, Trombini tenta la presa e subisce fallo

11' Tira Gaddini da posizione ottimale, è sfortunato, la palla colpisce il palo. La riprende Pattarello sulla destra, steso. Altra punizione del limite, un corner corto. Batte ancora Gaddini, azione senza esito

10' Donati lancia Gucci che va verso Borghetto. Il 9 viene steso al limite dell'area di rigore da Fort. Per l'arbitro è giallo, gli amaranto protestano perché si trattava di chiara occasione da gol e Fort era l'ultimo uomo.

1' Fischio d'inizio di Arezzo-Fermana

Osservato 1 minuto di silenzio in ricordo del dg della Fiorentina Joe Barone

Le formazioni

Arezzo: 1 Trombini; 3 Donati, 25 Masetti, 4 Risaliti, 2 Montini; 18 Damiani, 20 Catanese; 10 Pattarello, 7 Guccione, 11 Gaddini; 28 Gucci.

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 8 Settembrini, 13 Chiosa, 14 Renzi, 16 Mawuli, 17 Lazzarini, 21 Castiglia, 24 Foglia, 27 Coccia, 29 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Fermana: 1 Borghetto; 15 Santi, 6 Fort, 14 Heinz; 28 Niang, 21 Malaccari, 8 Scorza, 26 Misuraca, 30 Petrungaro; 9 Sorrentino, 10 Giovinco.

A disposizione: 22 Furlanetto, 31 Cicero, 3 Pistolesi, 5 Spedalieri, 13 Bonfigli, 17 Condello, 19 Marcandella, 20 Giandonato, 24 Gianelli, 25 De Santis, 34 Locanto, 36 Carosso, 90 Petrelli.

Allenatore: Andrea Mosconi.

ARBITRO: Gianluca Catanzaro di Catanzaro (Michele Rispoli di Locri – Pierpaolo Carella di L’Aquila). Quarto ufficiale: Domenico Castellone di Napoli.

NOTE: spettatori presenti

RETI: –

Per la 33^ giornata del girone B di terza serie l'Arezzo ospita la Fermana. Gli amaranto sono in piena zona playoff all'ottavo posto a 44 punti, puntano la settima piazza occupata dal Pontedera a 47. L'Arezzo arriva da due vittorie consecutive contro Pineto e Vis Pesaro. La Fermana, ultima in graduatoria a quota 22, 5 pareggi nelle ultime 6, è alla disperata ricerca di punti. Nelle dichiarazioni della vigilia Paolo Indiani ha avvertito: "Va considerata una partita difficilissima, vengono a cercare la vittoria che avrebbero meritato col Sestri Levante. Stiamo abbastanza bene, le rotazioni sono fondamentali e i ragazzi sono tutti coinvolti. Gaddini ha fatto la crescita maggiore"

I precedenti

Quello di oggi è il decimo confronto di campionato tra le due squadre. I precedenti parlano di equilibrio perfetto, con 4 vittorie a testa e un pari. Al Città di Arezzo mai il pari: 2 vittorie per gli amaranto e 2 per i marchigiani. Nella gara di andata vittoria per 3-2 dell'Arezzo, con protagonista Guccione, autore di una tripletta.

Tags: S.S. Arezzo Fermana