Arezzo avanti in Coppa: Chiosa e Pattarello piegano l'Ascoli. Alla prossima col Perugia

Coppa Italia Serie C Now: l'Arezzo in rimonta supera l'Ascoli 2-1 e si qualifica agli ottavi. A fine novembre se la vedrà col Perugia. Alla rete di Corazza, gli amaranto rispondono con una splendida segnatura di Coccia. Nella ripresa ospiti manovrieri, ma Guccione illumina per Pattarello che in contropiede infila Raffaelli.

L'Arezzo ribalta l'Ascoli 2-1 in Coppa Italia Serie C Now - Foto

L'Arezzo, dopo aver battuto al primo turno la Vis Pesaro per 3-1 in campo esterno, fa fuori un'altra marchigiana. Contro l'Ascoli la squadra di Troise s'impone per 2-1 nel secondo turno della Coppa Italia Serie C Now, in una partita ricca di emozioni allo Stadio Comunale "Città di Arezzo". Gli amaranto, sotto di un gol nel primo tempo, riescono a ribaltare il risultato grazie a una prestazione grintosa e determinata.

La gara si mette subito in salita per l'Arezzo, che subisce il gol bianconero al 10° minuto. Corazza, servito da Tirelli, a lunghi tratti immarcabile, insacca da distanza ravvicinata, portando i marchigiani in vantaggio. L'Arezzo reagisce prontamente e, dopo aver sfiorato il pareggio con una punizione di Guccione, riesce a riequilibrare il match al 27° minuto con un potente tiro da fuori area di Chiosa, che trafigge il portiere avversario.

Nel secondo tempo, è l'Ascoli a tentare la manovra, con l'Arezzo che agisce in ripartenza. La rete decisiva arriva al 75° minuto grazie a una splendida giocata di Guccione, che lancia Pattarello in contropiede. Il numero 10 amaranto mantiene la freddezza necessaria per battere Raffaelli, portando così l'Arezzo in vantaggio e facendo dimenticare una rete clamorosa fallita nel primo tempo. Nonostante gli sforzi dell'Ascoli per trovare il pareggio, con un gol annullato nei minuti finali, l'Arezzo difende il risultato fino al triplice fischio.

Con questa vittoria, l'Arezzo si qualifica per gli ottavi di finale, dove affronterà il Perugia, che ha superato in campo esterno il Pineto per 0-2. La partita con gli umbri, in gara secca, è prevista il 27 novembre. Intanto, gli amaranto possono pensare al debutto in campionato contro il Campobasso, in programma domenica prossima al Comunale di Arezzo.

Formazioni

Arezzo: 1 Trombini; 2 Montini (27′ st 13 Catanese), 4 Del Fabro, 19 Chiosa, 27 Coccia; 8 Settembrini (16′ st 14 Fiore), 16 Mawuli, 6 Renzi; 7 Guccione, 28 Gucci, 10 Pattarello (34′ st 15 Gigli).

A disposizione: 12 Galli, 22 Borra, 13 Catanese, 20 Armini, 21 Iori, 26 Bigi, 30 Barboni.
Allenatore: Emanuele Troise.

Ascoli: 99 Raffaelli; 23 Alagna, 19 Menna, 13 Piermarini, 27 Cozzoli; (11′ st 3 Maurizii) 21 Campagna (11′ st 6 Adjapong), 24 Bando, 8 Varone (36′ st 5 Bertini); 11 Tirelli, 18 Corazza (17′ st 77 Caccavo), 15 D’Uffizi (36′ st 10 Marsura).

A disposizione: 1 Livieri, 22 Abati, 17 Re, 25 Maiga, 28 Gagliolo, 44 Tavgar, 66 Caucci.

Allenatore: Massimo Carrera.

Arbitro: Marco Di Loreto di Terni (Matteo Lauri di Gubbio – Andrea Manzini di Voghera). Quarto ufficiale: Mario Picardi di Viareggio.

Note: spettatori presenti 2.221. Ammoniti: pt 4′ Cozzoli; st 4′ Guccione, 5′ Tirelli, 10′ Montini, 18′ Chiosa. Angoli: 3-4. Recupero tempi: 1′ e 4′

Reti: pt 10′ Corazza, 27′ Chiosa; st 30′ Pattarello

Tags: S.S. Arezzo Coppa Italia Ascoli