L'Arezzo parte col piede giusto: Iori abbatte il Campobasso in dieci per un'ora

Tre punti all'esordio per la squadra di Troise. Non è stato facile superare il Campobasso che parte bene e per almeno 20 minuti si fa preferire. Poi l'Arezzo prende le misure e inanella occasioni su occasioni, i molisani rimangono in dieci per il rosso diretto a Mondonico e nella ripresa è il subentrato Iori a regolare i conti

Arezzo, buona la prima: col Campobasso tante occasioni e prova di consapevolezza - Foto

Arezzo - Campobasso 1-0 - Reti: Iori (26' s.t.)

Secondo tempo

51' Un'ultima occasione per gli ospiti di testa con Bosisio, ma Trombini blocca in presa alta. Termina qui! L'Arezzo batte 1-0 il Campobasso alla prima di campionato

48' Arezzo in ripartenza, Pattarello non "vede" almeno tre compagni e fa tutto da solo: tiro strozzato, facile per Guadagno

45' L'arbitro concede 6 minuti di recupero

41' Gaddini vicino al raddoppio con un destro improvviso sul palo lontano, palla di poco a lato

40' Entra Righetti al posto di Coccia

39' Settembrini ispira Gaddini sulla sinistra, al centro per Pattarello che in corsa spara alto. Rete fallita, ma l'arbitro ravvede l'off side

34' Esce Guccione, al suo posto Fiore

26' Gol Arezzo! Percussione di Pattarello sulla destra, steso in area, l'arbitro lascia proseguire, la palla arriva a Iori che non ci pensa due volte e batte di destro piegando le mani a Guadagno

23' Ammonito Bosisio per fallo su Guccione. Triplo cambio Campobasso: Maldonado, Morelli e Serra entrano al posto di Prezioso, Pierno e D'Angelo

17' Cambio Campobasso: Calabrese al posto di Forte. Doppio cambio tra gli amaranto: fanno il loro ingresso Iori e Settembrini al posto di Gucci e Renzi

15' Ci prova Gaddini con un tiro dalla destra, palla respinta dalla difesa ospite, ci prova Mawuli con un gran diagonale al volo che per poco non s'insacca alla destra di Guadagno

6' Campobasso in contropiede con Forte che serve Di Nardo favorito da un buco di Gigli. Il numero 9 tenta il tiro, palla abbondantemente fuori

1' Si riparte! Fischio d'inizio della ripresa di Arezzo - Campobasso. Troise ordina l'ingresso di Gaddini al posto di Catanese

Primo tempo

47' Ancora un tentativo di Pattarello servito da Renzi, bloccato in presa da Guadagno. Non succede altro, la prima frazione termina in parità con i molisani in inferiorità numerica

45' L'arbitro concede 2 minuti di recupero

37' Imbucata rasoterra per Gucci che calcia forte ma fuori misura da ottima posizione

30' Sostituzione Campobasso: esce Faggioli, al suo posto Scorza

27' Ancora Gucci di testa, ancora Guadagno devia in corner

26' Punizione di Guccione respinta da Guadagno, che salva ancora il risultato su colpo di testa di Gucci. L'Arezzo si è acceso, ora meriterebbe il vantaggio

25' Campobasso in dieci uomini per l'espulsione di Mondonico che stende Pattarello fermato fallosamente in chiara occasione da gol

23' Rete Arezzo! Guccione illumina in area per Gucci che viene preceduto dal salvataggio di Guadagno. La palla torna al numero 7 amaranto che lascia partire un tracciante che s'infila alla destra del portiere ospite. Tutto vanificato da una segnalazione di fuorigioco

19' Gran mancino di Guccione dal limite su sponda di Gucci, palla verso l'angolino basso, in tuffo Guadagno compie il miracolo e abbranca il pallone

12' Clamorosa occasione de Campobasso: Haveri mette in mezzo da palla inattiva, sponda di testa di Bosisio, l'ex Di Nardo incrocia a sua volta di testa e sempre di testa in tuffo Mondonico colpisce il palo a Trombini battuto

11' Ammonito Prezioso

8' Pattarello, che ha subìto un colpo al 4' minuto, è a bordo campo per le cure

7' Almeno due pericolose folate offensive degli ospiti. L'Arezzo si salva in entrambi i casi

5' Tiro di Montini dalla lunga distanza, la palla arriva in area a Renzi, ma l'azione vie stoppata dall'arbitro per fuorigioco

1' Pronti, via! Fischio d'inizio di Arezzo - Campobasso, inizia la stagione 2024 - 2025

Arezzo all'esordio in campionato: al Città di Arezzo arriva una neo promossa, il Campobasso guidato da Piero Braglia, che siederà in tribuna, visto che deve scontare un turno di squalifica. In panchina il vice De Simone. Tra gli amaranto subito in campo Catanese, davanti Gucci supportato da Pattarello e Guccione.

Le formazioni

Arezzo: 1 Trombini; 2 Montini, 4 Del Fabro, 15 Gigli, 27 Coccia (39′ st 23 Righetti); 6 Renzi (17′ st 8 Settembrini), 16 Mawuli, 13 Catanese (1′ st 11 Gaddini); 10 Pattarello, 28 Gucci (17′ st 21 Iori), 7 Guccione (33′ st 14 Fiore).

A disposizione: 12 Galli, 22 Borra, 17 Lazzarini, 20 Armini, 26 Bigi, 30 Barboni.

Allenatore: Emanuele Troise.

Campobasso: 1 Guadagno; 44 Bosisio, 5 Mondonico, 4 Celesia; 18 Pierno (24′ st 19 Morelli), 27 D’Angelo (24′ st 20 Maldonado), 28 Prezioso (24′ st 36 Serra), 3 Haveri; 10 Faggioli (28′ pt 8 Scorza), 9 Di Nardo, 7 R.Forte (17′ st 25 Calabrese).

A disposizione: 22 F.Forte, 11 Spalluto, 17 Lombari, 21 Barbato.

Allenatore: Domenico De Simone (Piero Braglia squalificato).

Arbitro: Andrea Migliorini di Verona (Francesco Macchi di Gallarate – Giuseppe Daghetta di Lecco). Quarto ufficiale: Matteo Dini di Città di Castello.

Note: spettatori presenti 3.658 (2.148 paganti + 1.510 abbonati). Espulso Mondonico al 25′ pt. Ammoniti: pt 10′ Prezioso, 19′ Guccione; st 23′ Bosisio, 44′ Righetti. Angoli: 5-2. Recupero tempi: 2′ e 6′

Reti: st 25′ Iori

Il match tra Arezzo e Campobasso, prima di campionato Serie C Now, segna l'inizio della nuova stagione di Serie C per entrambe le squadre. Questo incontro ha un sapore particolare per il Campobasso, che rievoca la storica promozione in Serie B nella stagione 1981/1982, iniziata proprio con una vittoria contro l'Arezzo. Da allora, questa sfida ha mantenuto un certo fascino, soprattutto per i tifosi molisani.

I precedenti al comunale Città di Arezzo parlano di  5 vittorie dell'Arezzo e 4 pareggi. Il Campobasso non ha mai vinto ad Arezzo.

Il Campobasso arriva a questa gara con ambizioni rinnovate, dopo aver ottenuto due promozioni consecutive. Tuttavia, l'inizio di stagione non è stato dei migliori, con alcune sconfitte nelle amichevoli e un'eliminazione dalla Coppa Italia. Nonostante ciò, l'allenatore Piero Braglia è fiducioso nella crescita della sua giovane squadra, pronta a dimostrare il proprio valore in un campionato competitivo come quello del girone B di Serie C.

L'Arezzo si presenta con l'obiettivo di partire con il piede giusto davanti al proprio pubblico. La formazione amaranto, anch'essa con ambizioni elevate, cercherà di sfruttare il fattore campo per mettere subito in difficoltà gli avversari e iniziare la stagione con una vittoria.

Il match non sarà solo una sfida sul campo, ma anche un banco di prova per stabilire gli obiettivi stagionali di entrambe le squadre. Questa partita, dunque, non è solo un semplice esordio di campionato, ma un appuntamento carico di significati storici e di aspettative per il futuro​.

Tags: S.S. Arezzo Campobasso