Arezzo, notte fonda a Pineto: ancora tre reti al passivo, la reazione non c'è. Amaranto in affanno

L'Arezzo subisce ancora tre reti e rimedia la seconda sconfitta consecutiva. Il Pineto passa al primo tiro in porta con Fabrizi. L'Arezzo è sterile e colleziona solo corner infruttuosi. Nella ripresa Troise ridisegna la squadra con tutti i cambi a disposizione, entra anche Gucci per Ogunseye, ma l'equazione non cambia, anzi i padroni di casa vanno a segno con Pellegrino e Bruzzaniti arrotonda su rigore. Nel finale Pattarello accorcia su rigore. Gara nervosa: 10 ammoniti, espulso Cutolo dalla panchina.

Pineto - Arezzo 3-1 - Reti: Fabrizi (25' p.t.): Pellegrino (21 s.t.): Bruzzaniti (34' s.t.); Pattarello (47' s.t.)

Secondo tempo

51' Termina qui Pineto-Arezzo 3-1

50' Cartellino giallo per Pellegrino

47' Gol Arezzo! Pattarello mette a segno un calcio di rigore assegnato dall'arbitro per un fallo di mano in area

46' Fuori Bruzzaniti dentro Gambale nelle fila degli abruzzesi

45' L'arbitro concede 5 minuti di recupero

44' Girata improvvisa di Pellegrino che sfiora la doppietta

41' Nel Pineto entra Giovannini al posto di Lombardi, Germinario rileva Fabrizi. Nell'Arezzo infortunio a Del Fabro, ma Troise ha finito i cambi

34' Uno contro uno in area amaranto tra Bruzzaniti e Lazzarini. Il 17 dell'Arezzo allarga le braccia e stende il 10. L'arbitro non ha dubbi: è rigore. Dagli 11 metri va lo stesso Bruzzaniti che spiazza Trombini indirizzando la palla alla sua sinistra

31' Il raddoppio degli abruzzesi pare aver spento l'Arezzo, che non riesce ad organizzare una reazione

28' Nervosismo in campo e in panchina: espulso il ds amaranto Cutolo per proteste

27' Entra Righetti al posto di Coccia

26' Ammonito Pellegrino

21' Raddoppio Pineto: Borsoi dalla sinistra mette in mezzo un pallone tagliato, arriva Pellegrino appena entrato che in scivolata trova la zampata vincente

20' Ammonito Coccia

19' Nel Pineto esce Del Sole che ha propiziato la rete del vantaggio, al suo posto Pellegrino

18' Ammonito Fabrizi

17' Ancora un cambio per l'Arezzo: Chierico rileva il capitano Settembrini

16' Dopo un tiro del Pineto con Fabrizi, è ancora l'asse Pattarello/Gucci a mettere in apprensione la difesa di casa con tre azioni in pochi minuti, ma Tonti è insuperabile

15' Pattarello basso in mezzo, Gucci strozza il tiro, Tonti blocca

14' Ammonito Tonti per perdita di tempo nella rimessa

12' Troise ridisegna la squadra con un triplice cambio: esce Ogunseye, al suo posto Gucci, fuori anche Tavernelli e Mawuli, al loro posto rispettivamente Gaddini e Lazzarini

9' Bella iniziativa sulla sinistra di Ogunseye che riesce a mettere in mezzo, Tonti fa muro e respinge in tuffo anticipando l'intervento di Pattarello che si era liberato in area

7' Ammonito Pattarello per fallo su Borsoi

6' Pattarello mette in area, Guccione tenta l'intervento, Tonti in tuffo prende palla e giocatore. Proteste amaranto, ma anche in questo caso l'arbitro fa proseguire

4' Scintille tra Fabrizi e Settembrini in area amaranto. Il giocatore del Pineto reclama per un contatto. Non c'è niente

2' Bel tiro di Bruzzaniti, para Trombini

1' Pattarello steso in area da Borsoi reclama il penalty, l'arbitro non ci sente

Inizia il secondo tempo di Pineto-Arezzo. Formazione invariata per l'Arezzo, mentre nel Pineto Baggi rileva Hadziosmanovic, uno dei tre ammoniti nel primo tempo tra i padroni di casa

Primo tempo

Pineto avanti al termine della prima frazione di gioco grazie a una bella conclusione di Del Sole sfiorata da Fabrizi. La partita l'ha fatta l'Arezzo, con un superiore possesso palla e otto calci d'angolo a zero, ma poche opportunità sotto porta. Ogunseye non ha inciso, si fa preferire Tavernelli che sulla sinistra si libera al cross in più d'una occasione. Per il momento l'inedito 4-2-3-1 schierato da Troise non ha sortito gli effetti sperati

50' Termina qui la prima frazione di gioco

47' Fallo di Guccione su Amadio che reagisce, scoppia una rissa a metà campo. L'arbitro estrae il doppio giallo

45' Concessi 4' minuti di recupero

44' Bella azione manovrata del Pineto, Amadio ispira De Sole che da destra lascia partire un cross per la testa di Bruzzani. Debole, blocca Trombini senza difficoltà

41' Al settimo angolo l'Arezzo segna con Pattarello che spedisce al sette di sinistro, ma dopo aver steso un difensore avversario. L'arbitro ferma tutto

37' Ammonito Hadziosmanovic per fallo plateale a centrocampo su Tavernelli

36' Ammonito Bruzzaniti

33' L'Arezzo collezione calci d'angolo in serie: al sesto corner la palla per poco non viene deviata in rete da Mawuli, ma l'arbitro ferma tutto per carica sul portiere di Ogunseye

25' Rete Pineto: gran giocata di Del Sole che pennella di sinistro una splendida traiettoria a giro sfiorata di testa da Fabrizi quel tanto che basta per superare Trombini. Al primo tiro i padroni di casa passano in vantaggio. E' la prima rete in campionato del Pineto

18' Ancora bravo Tavernelli sulla sinistra, si libera e mette in mezzo un pallone interessante, ma non c'è nessuno a raccogliere l'invito. Il Pineto si salva ancora in angolo

16' Tavernelli propone per Ogunseye che ci arriva di testa, palla centrale il portiere di casa blocca

11' Da calcio d'angolo la prima grande occasione per l'Arezzo: grande intervento di Tonti che devia in corner su colpo di testa in mischia di Del Fabro

1' Fischio d'inizio di Pineto - Arezzo

La terza giornata del Girone B di Serie C Now si apre con l'anticipo Pineto-Arezzo. Per certi aspetti la gara adatta per misurare le reali ambizioni delle due formazioni e il livello di amalgama dei nuovi arrivati. Troise ripropone Settembrini dall'inizio e opta per Ogunseye e Tavernelli dal primo minuto

Formazioni e tabellino

Pineto: 22 Tonti; 30 Villa, 14 De Santis, 15 Dutu; 98 Hadziosmanovic (1′ st 17 Baggi), 6 Amadio, 21 Lombardi (41′ st 8 Germinario), 11 Borsoi; 27 Del Sole (19′ st 99 Pellegrino), 23 Fabrizi (41′ st 18 Giovannini), 10 Bruzzaniti (45′ st 9 Gambale).

A disposizione: 1 Marone, 87 Barretta, 5 Schirone, 13 Ienco, 24 Marafini, 29 Chakir, 31 Nebuloso.

Allenatore: Luca Galuppi (Mirko Cudini squalificato).

Arezzo: 1 Trombini; 6 Renzi, 4 Del Fabro, 15 Gigli, 27 Coccia (27′ st 23 Righetti); 16 Mawuli (11′ st 17 Lazarini), 8 Settembrini (18′ st 24 Chierico); 10 Pattarello, 7 Guccione, 21 Tavernelli (11′ st 11 Gaddini); 9 Ogunseye (11′ st 28 Gucci).

A disposizione: 12 Galli, 22 Borra, 14 Fiore, 20 Santoro, 26 Bigi, 30 Barboni.

Allenatore: Emanuele Troise.

Arbitro: Michele Pasculli di Como (Andrea Romagnoli di Albano Laziale – Tommaso Tagliaferro di Caserta). Quarto ufficiale: Gianluca Catanzaro di Catanzaro.

Note: spettatori presenti mille circa. Ammoniti: pt 36′ Bruzzaniti, 37′ Hadziosmanovic, 47′ Amadio e Guccione; st 7′ Pattarello, 14′ Tonti, 19′ Fabrizi, 20′ Coccia, 24′ Baggi, 49′ Pellegrino. Angoli: 0-10. Recupero tempi: 5′ e 5′

Reti: pt 25′ Fabrizi; st 21′ Pellegrino, 33′ rig. Bruzzaniti, 47′ rig. Pattarello

L’Arezzo ha sconfitto 1-0 all'esordio il Campobasso, poi nella gara successiva ha rimediato un pesante 3-0 dalla Vis Pesaro. La squadra amaranto vuole riscattarsi subito e per farlo Troise può contare sul rientro dal primo minuto di Emiliano Pattarello, attaccante cruciale per la manovra offensiva, che ha recuperato da un'infiammazione alla schiena​ che ne ha precluso l'impiego a tempo pieno a Pesaro. Indisponibili Damiani, che ha bisogno di un lungo periodo di recupero, Montini, influenzato, rientrerà prossima settimana e Chiosa che si sottoporrà ad analisi approfondite. Al neo arrivato Ogunseye manca il ritmo gara, pertanto l'impiego sarà limitato, in staffetta con Gucci. Troise, nel presentare la sfida, ha sottolineato l'importanza di una reazione forte dopo la prestazione sottotono a Pesaro.

I padroni di casa sono ancora imbattuti: allenati da Mirko Cudini, hanno pareggiato due partite per 0 a 0 contro Lucchese e Sestri Levante. Zero gol subiti, ma anche zero gol fatti fin qui, il Pineto cercherà di sfruttare il fattore campo per mettere a segno il primo successo stagionale. Tuttavia, dovrà fare i conti con l'assenza importante di Ingrosso, mentre Hadziosmanovic ha recuperato e sarà disponibile​.

Nei precedenti in Abruzzo, vittoria del Pineto per 3-1 nella poule scudetto di serie D il 21 maggio 2023, l’Arezzo ha avuto la meglio 1-3 lo scorso 17 marzo allo stadio Pavone-Mariani con le reti di Chiosa e doppietta di Pattarello. Nella gara di andata al Città di Arezzo si era imposto il Pineto per 1-2.

Tags: S.S. Arezzo Pineto