La Ternana passa d'esperienza al Città di Arezzo. Gli amaranto escono tra gli applausi

. Inserito in Sport

La Ternana colpisce dopo pochi secondi con Cianci, raddoppia con Cicerelli e raffredda la gara. Quasi al termine del primo tempo la riapre Tavernelli , uno dei migliori tra gli amaranto, con un gran tiro a volo. Nella ripresa è ancora il 21 dell'Arezzo a colpire il palo interno, Ogunseye ha la grande opportunità di ribadire in rete da distanza ravvicinata, ma colpisce Vannucchi. La Ternana si conferma squadra esperta e di rango, l'Arezzo, generoso e sfortunato, avrebbe meritato almeno il pari

Arezzo-Ternana 1-2 - Reti: Cianci (1' p.t.); Cicerelli (15' p.t.); Tavernelli (46' p.t.)

Secondo tempo

51' L'arbitro fischia la fine. La Ternana passa al Città di Arezzo, grazie quarta vittoria consecutiva si issa in testa alla classifica a quota 16 punti in attesa del risultato del Pescara

49' Pattarello irresistibile sulla destra, arriva in fondo e mette in mezzo, Vannucchi respinge

47' Ammonito Pattarello

45' L'arbitro concede 6 minuti di recupero

42' Tiro velleitario di Gaddini dalla distanza, palla debole abbondantemente a lato

40' L'Arezzo non riesce a trovare continuità nella manovra offensiva, la Ternana riesce a rintuzzare i tentativi amaranto

37' Escono gli autori delle reti ternane: Cicerelli, stremato, rilevato da Ferrante, Donnarumma al posto di Cianci

31' Esce Guccione, entra Gucci

30' Ammonito Coccia

23' Entra Gaddini al posto Ogunseye nell'Arezzo. Doppia sostituzione tra le fila della Ternana: esce Casasola, al suo posto Maestrelli, mentre Carboni rileva Curcio

22' E' monologo amaranto: bella manovra che parte da Tavernelli sulla sinistra, la palla ribattuta dalla difesa umbra arriva a Santoro che sgancia dalla distanza: palla alta

19' Subito pericoloso Pattarello di testa da posizione defilata, schiaccia troppo e l'estremo difensore delle Fere se la ritrova tra le mani e blocca in presa bassa

16' Doppio cambio ordinato da Troise: Pattarello al posto di Mawuli, entra Santoro e esce Del Fabro

14' Clamorosa doppia occasione per l'Arezzo! Un ispiratissimo Tavernelli fa partire dalla destra un diagonale chirurgico che sbatte sul palo interno, arriva Ogunseye che a porta spalancata in acrobazia tira addosso a Vannucchi che si salva

12' Bella iniziativa amaranto che porta al tiro Guccione al volo ribattuto dalla difesa ospite

9' Abate richiama Corradini e inserisce Donati

6' Ci prova Tavernelli, palla di poco a lato

4' Arezzo a un passo dal pari: Tavernelli pennella un cross per Ogunseye, Vannucchi con un intervento spettacolare riesce a deviare in angolo

1' Fischio d'inizio del secondo tempo di Arezzo-Ternana. Arriva il dato ufficiale del totale spettatori 4430. Biglietti venduti 2847.

Primo tempo

Pronti via e ospiti subito in vantaggio con Cianci. Al 15' arriva il raddoppio di Cicerelli, a seguito di un'indecisione degli amaranto. La Ternana addormenta ad arte il gioco e l'Arezzo non riesce quasi mai a rendersi pericoloso. Lo fa nel finale di tempo con Guccione, sventato da Vannucchi e riapre la gara con un bel tiro al volo di Tavernelli su cui Vannucchi nulla può

46' Rete Arezzo: cross dalla sinistra di Coccia, respinge la difesa ternana, la palla arriva a Tavernelli che non ci pensa su due volte e sgancia un destro al volo imparabile per Vannucchi

Termina la prima frazione di gioco con il doppio vantaggio

45' La più importante palla gol sui piedi di Guccione sventata da Vannucchi

45' L'arbitro concede 1' di recupero

43' Tentativo Arezzo: palla in verticale per Guccione, filtrante per Ogunseye anticipato  Vannucchi in uscta

41' Cicerelli su calcio piazzato dalla distanza, la palla esce alla sinistra di Trombini

32' Risponde l'Arezzo con Tavernelli che da sinistra lascia partire un preciso cross per la testa di Ogunseye, anticipato da Vannucchi in presa alta

30' Pericolosa la Ternana: ancora un pallone perso al limite dell'area dagli amaranto su pressione degli avversari, De Boer arriva in fondo e mette in mezzo, libera Mawuli

27' Va via Guccione sulla destra e tenta l'imbeccata al centro ma la difesa umbra respinge in angolo

23' Ammonito Del Fabro che stende Cicerelli. La conseguente punizione viene respinta dalla difesa amaranto

19' Trattenuta di Capuano ai danni Tavernelli. Ammonito il capitano della Ternana. Punizione per l'Arezzo. Va al tiro Guccione di sinistro, ribattuto dalla barriera, la palla gli torna tra i piedi e prova un tiro a giro che finisce abbondantemente a lato

18' Corradini perde palla in area, è Mawuli a riconquistarla, ma con un fallo. Si sarebbe ritrovato solo davanti a Vannucchi

17' Ammonito Mawuli

15' Raddoppio Ternana: si ostacolano Renzi e Guccione nel colpire di testa, indecisione fatale, ne approfitta Cicerelli che resiste al ritorno di Renzi, arriva fino in fondo e scarica alla sinistra di Trombini, trafitto per la seconda volta. Quinta rete per il 10 ternano

9' Ammonito Loiacono

1' Vantaggio Ternana: fischio d'inizio, appena 15 secondi e Cianci, su assist di Cicerelli, insacca alle spalle di Trombini. Ospiti subito in vantaggio. E' la quinta segnatura stagionale del 71

L'arrivo di oltre 800 tifosi da Terni, molti dei quali giunti fino ad Arezzo con auto private e van, è stato accolto da un massiccio schieramento di forze di polizia per evitare contatti tra opposte tifoserie. Non sono mancati momenti di fibrillazione nei dintorni dello stadio Città di Arezzo.

4-3-3 speculare per i due schieramenti: rispettando gli annunci della vigilia, Troise inserisce Ogunseye dall'inizio, supportato ai lati da Guccione e Tavernelli, con Pattarello pronto ad entrare. Per la difesa, la scelta è caduta su Righetti. L'allenatore rossoverde Ignazio Abate, che deve fare a meno di Aloi, Damiani e Krastev infortunati, opta per De Boer, Corradini e Romeo dall'inizio.

Le formazioni e il tabellino

Arezzo: 1 Trombini; 17 Lazzarini, 4 Del Fabro (15′ st 10 Pattarello), 23 Righetti, 27 Coccia; 6 Renzi, 16 Mawuli (15′ st 20 Santoro), 24 Chierico; 7 Guccione (31′ st 28 Gucci), 9 Ogunseye (24′ st 11 Gaddini), 21 Tavernelli.

A disposizione: 12 Galli, 22 Borra, 8 Settembrini, 14 Fiore, 15 Gigli, 19 Chiosa, 26 Bigi, 30 Barboni.

Allenatore: Emanuele Troise.

Ternana: 62 Vannucchi; 15 Casasola (23′ st 13 Maestrelli), 6 Loiacono, 19 Capuano, 3 Tito; 5 Corradini (9′ st 20 Donati), 8 De Boer, 70 Romeo; 10 Cicerelli (38′ st 9 Ferrante), 71 Cianci (38′ st 90 Donnarumma), 11 Curcio (23′ st 32 Carboni).

A disposizione: 1 Vitali, 7 Patanè, 21 Mattheus, 87 Martella.

Allenatore: Ignazio Abate.

Arbitro: Domenico Leone di Barletta (Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto – Giuseppe Romaniello di Napoli). Quarto ufficiale: Mattia Ubaldi di Roma

Note: spettatori presenti 4.430 (2.847 paganti + 1.583 abbonati). Angoli: 5-1. Ammoniti: pt 9′ Loiacono, 16′ Mawuli, 19′ Capuano, 23′ Del Fabro; st 30′ Coccia, 47′ Pattarello. Recupero tempi: 1′ e 6′

Reti: pt 1′ Cianci, 13′ Cicerelli, 45′ Tavernelli

Chiamiamolo com'è giusto: big match. Quello tra Arezzo e Ternana, in campo alle 14 al Città di Arezzo, è un confronto molto sentito tra due formazioni distanziate da un solo punto in classifica (13 le fere, 12 gli amaranto), che arrivano entrambe da tre vittorie consecutive, addirittura gli umbri da un roboante 8-0 rifilato al Legnago Salus. Entusiasmo alle stelle: almeno 800 tifosi al seguito della Ternana. Arezzo e Ternana si affronteranno oggi alle 14:00 allo stadio "Città di Arezzo" per la settima giornata del Girone B di Serie C Now. La partita, attesissima dai tifosi, rappresenta il match di cartello della giornata. Con oltre 800 supporter provenienti da Terni e un “tutto esaurito” previsto allo stadio, l’incontro promette spettacolo tra due squadre in ottima forma.

La situazione delle squadre

L'Arezzo si presenta a questa sfida dopo tre vittorie consecutive, con successi contro Legnago e Gubbio in casa e una vittoria esterna a Pontedera. La squadra allenata da Troise ha dimostrato solidità difensiva, con la porta difesa da Trombini che rimane inviolata da 272 minuti. Gli amaranto occupano attualmente il quarto posto in classifica, a un solo punto di distanza dalla Ternana e a tre dalla capolista Torres.

La Ternana, dal canto suo, ha collezionato cinque risultati utili consecutivi dopo la sconfitta all’esordio contro il Pescara. Con quattro vittorie e un pareggio, i rossoverdi hanno messo a segno ben 13 gol nelle ultime quattro gare, di cui 8 soltanto nella roboante vittoria contro il Legnago. La difesa si è rivelata solida, con solo tre gol subiti finora, e la porta difesa da Vannucchi è inviolata da 364 minuti.

Le dichiarazioni degli allenatori

Mister Troise dell’Arezzo, ex difensore della Ternana in serie B agli inizi degli anni 2000, alla vigilia del match, ha commentato: “Stiamo lavorando dal primo giorno di ritiro per partite come questa, da affrontare con fiducia, entusiasmo ed equilibrio. La Ternana è un avversario di qualità e comandano il gioco con un possesso palla di alto livello. Noi dovremo essere bravi a restare concentrati e a sfruttare le occasioni che ci si presenteranno”.

Dall'altra parte, Andrea Abate, tecnico della Ternana, ha evidenziato la pericolosità dell’Arezzo: “È una squadra di grande qualità, con giocatori di categoria superiore. Dobbiamo essere bravi a chiudere gli spazi e a recuperare palla velocemente. Non si tratta solo di difendere bene, ma anche di aiutare i compagni a riprendersi dopo un errore. Questo atteggiamento lo vedo negli allenamenti ed è incoraggiante”.

Le probabili formazioni

Per l’Arezzo, Troise potrebbe confermare il modulo 4-3-3 con qualche dubbio legato al rientro di Chiosa almeno per la panchina, sono indisponibili Damiani, Montini e Masetti, mentre in avanti si va verso la conferma di Ogunseye al centro dell’attacco. Per la Ternana, il modulo di base sarà il 4-2-3-1 o 4-3-2-1, a seconda di come verrà impostato il centrocampo, privo di Damiani, Aloi e Krastev.

Contesto e rivalità

Le sfide tra Arezzo e Ternana hanno una lunga storia, con gli umbri che hanno vinto solo due volte sul campo degli amaranto. L’ultima vittoria della Ternana ad Arezzo risale alla stagione 2004-2005, con Troise nella fila ternane. 42 gli incontri ufficiali disputati dalla due squadre, di cui 21 ad Arezzo. Gli amaranto hanno vinto 9 sfide, 10 i pareggi, 2 blitz esterni della Ternana.

Con le premesse di una sfida accesa e combattuta, tifosi e appassionati si aspettano uno spettacolo avvincente tra due squadre in piena lotta per le posizioni di vertice.

Tags: S.S. Arezzo Ternana