Arezzo, il punto di Natale col Sestri costa caro: alla ripresa senza Mawuli, Settembrini e Damiani

. Inserito in Sport

Gara vivace solo nel primo tempo, con alcune interessanti occasioni per l'Arezzo con Guccione e Pattarello. Nella ripresa espulso Forte, Mawuli lo imita e le squadre restano in dieci uomini. Pesanti i gialli rimediati da Settembrini e Damiani. Diffidati, salteranno il prossimo match alla ripresa del campionato col Rimini.

Sestri Levante - Arezzo 0-0

Secondo Tempo

49' Termina qui Sestri Levante - Arezzo

47' Gaddini tira in porta da distanza siderale un calcio di punizione, Anacoura blocca

46' Podda placca Gaddini, ammonito

45' Quattro minuti di recupero

44' Cambio Arezzo: esce Gucci, dentro Crisafi per gli ultimi minuti

43' Occasione Arezzo, Anacoura respinge come può il tiro di Gaddini

37' Ammonito Settembrini, che, diffidato, salterà la prossima gara col Rimini

35' Giallo per Damiani, che era diffidato e salterà la prossima sfida

33' Doppia sostituzione Arezzo: esce Guccione, entra Gaddini, fuori Bianchi, al suo posto Foglia. Nel Sestri Levante dentro Busatto al posto di Margiotta

31' Gala salta due avversari e lascia partire un destro, Trombini blocca in tuffo

28' Bel cross di Damiani, Gucci in area non riesce a trovare il pallone, contrato da Oliana

25' Sestri Levante più intraprendente in questa fase

24' Cambio tra i padroni di casa: dentro Matteucci

23' Sestri pericoloso da corner, palla solo sfiorata da Margiotta

22' Indiani inserisce Damiani al posto di Pattarello

15' Gara improvvisamente brutta e nervosa, con continue interruzioni di gioco

11' Mawuli colpisce Margiotta, secondo giallo anche per lui ed espulsione. Ristabilita la parità numerica. Mawuli salterà la prossima gara col Rimini

9' Ammonito Forte per fallo su Settembrini, colpito al volto. E' il secondo giallo per l'attaccante, padroni di casa in inferiorità numerica

7' Slalom in area avversaria di Bianchi, che a tu per tu con Anacoura tira debolmente. Ne viene fuori un passaggio al portiere che si distende e blocca

5' Ammonito Parlanti

3' Bella azione di Mawuli che parte da centrocampo, smista su Pattarello che libera Guccione per il tiro. Palla alta

1' Partito il secondo tempo di Sestri Levante - Arezzo

Primo Tempo

Gara vivace, buon primo tempo dell'Arezzo, soprattutto nella prima parte, grazie a Pattarello e Guccione in particolare. Sono loro a costruire i pericoli maggiori per la difesa del Sestri Levante

47' Termina a reti inviolate la prima frazione di gioco tra Sestri Levante e Arezzo

45' L'arbitro concede due minuti di recupero

40' Ammonito Mawuli per gioco pericoloso in area avversaria. Sulla stessa azione Risaliti non riesce a trovare il pallone da corner da posizione favorevole

37' Sestri pericoloso: Forte non riesce a battere solo davanti a Trombini

34' Cartellino giallo per Forte per fallo al limite su Guccione. Batte la punizione Settembrini, spedisce alto sopra la traversa

27' Risponde il Sestri Levante con Sandri di sinistro, tiro impreciso dalla distanza

26' Occasionissima Arezzo da corner battuto teso da Settembrini: Gucci prolunga, Mawuli non riesce nel tap in vincente

23' Guccione dal limite tira alto di sinistro

22' Ammonito Sandri per fallo su Pattarello

15' Bianchi ispira sulla destra Renzi in velocità e va a chiudere il triangolo impegnando Anacoura che nell'occasione s'infortuna

12' Pattarello ancora di sinistro, stavolta svirgola, sulla respinta della difesa di casa interviene Guccione che spedisce di poco a lato

8' Pattarello sgancia di sinistro a incrociare, il portiere avversario deve impegnarsi in tuffo per deviare in angolo

5' Proteste dei padroni di casa per un presunto fallo di mano di Risaliti. L'arbitro dice di proseguire

3' Guccione a terra colpito duro in ripartenza da Candiano. Si rialza dopo le cure mediche

2' Parte forte l'Arezzo: azione manovrata, Pattarello mette in mezzo, sulla respinta della difesa di casa ci prova prima Mawuli, poi Settembrini al volo. Tiro centrale bloccato da Anacoura

1' Fischio d'inizio di Sestri Levante - Arezzo

Per la prima volta in questo torneo, Indiani ripropone la stessa formazione della partita precedente e conferma in blocco gli 11 che hanno vinto il derby col Perugia. Guccione e Pattarello a supporto di Gucci per scardinare la difesa dei "corsari"

Tabellino

Sestri Levante: 1 Anacoura; 27 Podda, 4 Pane (24′ st 33 Matteucci), 5 Oliana, 3 Furno; 23 Gala, 21 Sandri, 77 Parlanti; 8 Candiano; 28 Margiotta (32′ st 90 Busatto), 7 Forte.

A disposizione: 12 Olivieri, 74 Raspa, 6 Troiano, 10 Andreis, 13 Nenci, 14 Ghigliotti, 24 Grosso, 86 Raggio Garibaldi.

Allenatore: Enrico Barillari.

Arezzo: 1 Trombini; 14 Renzi, 4 Risaliti, 13 Chiosa, 2 Montini; 5 Bianchi (32′ st 24 Foglia), 16 Mawuli; 8 Settembrini, 7 Guccione (32′ st 11 Gaddini), 10 Pattarello (22′ st 18 Damiani); 28 Gucci (44′ st 26 Crisafi).

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 17 Lazzarini, 19 Iori, 20 Zona, 21 Castiglia, 23 Poggesi, 25 Masetti, 27 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

ARBITRO: Marco Di Loreto di Terni (Damiano Caldarola di Asti – Vincenzo Abbinante di Bari). Quarto ufficiale: Matteo Moncalvo di Collegno.

NOTE: partita a porte chiuse. Espulso Forte per somma di ammonizioni al 9′ st e Mawuli per somma di ammonizioni all’11’ st. Ammoniti: pt 22′ Sandri, 33′ Forte, 40 Mawuli; st 5′ Parlanti, 34′ Damiani, 36′ Settembrini, 45′ Podda. Angoli: 6-3. Recupero tempi: 2′ e 4′

Il 19° turno di campionato vede l'Arezzo impegnato al Silvio Piola di Vercelli a porte chiuse per disposizione prefettizia, contro il Sestri Levante. Calcio d'inizio alle 18:30. Ultima gara prima dello stop natalizio, si torna in campo il 6 gennaio. Arezzo in maglia verde, divisa natalizia con bordi e rifiniture amaranto, loghi degli sponsor, cavallino rampante, alberi di Natale e la scritta Arezzo 1923.

Sestri Levante - Arezzo

Nessun precedente tra le due formazioni. I rossoblù di Barilari, che navigano in terz'ultima posizione a quota 17 punti, sono reduci dal pareggio con la Vis Pesaro (e prima ancora dalla vittoria sull'Ancona), vanno a caccia del terzo risultato utile consecutivo con cui chiudere al meglio l'anno e allontanarsi dalla zona calda della classifica. L'Arezzo, a quota 22 punti in classifica, nelle ultime cinque gare ha ottenuto due sconfitte, un pareggio e due vittorie, l'ultima delle quali nel derby del Città di Arezzo col Perugia. Nel presentare la gara, Indiani ha dichiarato: "Avversari con caratteristiche simili alle nostre". Verso la conferma della formazione che ha battuto il Perugia: "Vogliamo la seconda vittoria di fila, non sarà facile".

A porte chiuse

La società U.S. Sestri Levante 1919 S.r.l., a causa della cessazione della concessione d’uso dello Stadio Dei Marmi “4 Olimpionici Azzurri” di Carrara (MS), ha richiesto di poter disputare presso lo Stadio “Silvio Piola” di Vercelli la gara Sestri Levante-Arezzo in programma sabato 23 dicembre 2023. La Lega Italiana Calcio Professionistico ha accolto la richiesta e, anche in ottemperanza alle condizioni di utilizzo dell’impianto - nota Prefettura di Vercelli - Prot. n. 0033401 del 20/11/2023, ha disposto
che la gara del Campionato Serie C NOW Sestri Levante-Arezzo, in programma sabato 23 dicembre 2023 con inizio alle ore 18.30, si disputi presso lo Stadio “Silvio Piola” di Vercelli, in assenza di spettatori.

Immagine: da social S.S. Arezzo

Tags: S.S. Arezzo Sestri Levante