Gaddini e Gucci ben sintonizzati, l'Arezzo torna a vincere

Nel primo tempo occasioni con Gucci e Catanese serviti da Pattarello. Il numero 9 si scatena nella ripresa con due reti fotocopia: Gaddini serve al centro da palla ferma, sbuca il bomber che punisce la Recanatese e fa 10 in campionato. L'Arezzo torna a vincere dopo cinque turni di astinenza

Il vescovo e Don Alvaro applaudono l'Arezzo. Tre punti nel giorno del ricordo di Lauro Minghelli - Foto

Arezzo - Recanatese 2-0 - Reti: Gucci (8' s.t.); Gucci (19' s.t.)

Secondo tempo

50' Triplice fischio dell'arbitro. L'Arezzo gestisce bene il vantaggio fino al termine. L'Arezzo torna alla vittoria dopo cinque giornate di astinenza. Tre punti con dedica: al termine tutti sotto la curva Sud per l'abbraccio con gli ultras e idealmente con Lauro Minghelli

45' L'arbitro concede 5' di recupero

44' Tentativo di Guccione da distanza siderale, tiro alto

43' Fuori Catanese, al suo posto Luca Castiglia

41' Esce Gucci, al suo posto Sebastiani

32' Nell'Arezzo Guccione rileva Gaddini, Settembrini sostituisce Pattarello. Nella Recanatese Filippi richiama Fiorini e Morrone, al loro posto Raparo e Prisco

28' Ripartenza Arezzo con Pattarello a tu per tu col portiere della Recanatese, sinistro respinto in corner

19' Rete Arezzo! Fotocopia del primo gol: Gaddini suggerisce da palla ferma dalla destra, Gucci si smarca in area e di testa firma la doppietta, decima rete personale del suo campionato

18' Se ne va Pattarello sulla destra, Ferrante lo stende. Ammonito

11' Ammonito Polvani

10' Arezzo vicino al raddoppio: Gaddini di sinistro, un tiro cross sul quale per poco non arriva Pattarello

8' Gucci gol! Da una punizione dalla destra Gaddini mette in mezzo in maniera perfetta sulle testa del numero 9 che incorna e batte Meli!

3' Super occasione Arezzo: Catanese smarca Gucci in area. L'attaccante si ritrova solo davanti a Meli e gli tira addosso

1' Entra Mawuli a posto di Bianchi nell'Arezzo. Nella Recanatese dentro Pelamatti al posto di Longobardi

Primo tempo

I ragazzi di Indiani hanno costruito alcune buone occasioni per il vantaggio con Gucci e Catanese serviti da Pattarello, ma non sono riusciti, nella prima frazione di gioco, a scardinare la difesa della Recanatese.

45' Termina senza recupero il primo tempo

38' Ammonito Longobardi

37' Bella azione Arezzo, Catanese serve Gucci il cui diagonale finisce a lato

35' Pattarello si libera con classe e un tunnel di due avversari, serve Catanese che non trova la deviazione vincente

31' Ci prova ancora dalla distanza l'Arezzo con Damiani, blocca Meli in presa bassa

26' Doppio decisivo intervento di Meli, prima su Pattarello che lo impegna di destro, poi sul rimpallo anticipa Gucci e blocca

22' Arezzo pericoloso con Bianchi servito da Gaddini, Meli in presa

16' Gaddini si libera e tira debolmente dal limite dell'area, comodo Meli

15' Occasione Arezzo: Catanese in area non riesce nel tap in vincente anticipato d'un soffio da una difensore ospite

9' Gaddini libera Pattarello direttamente da corner, tiro fuori misura

6' Sgroppata di Montini sulla sinistra, tenta il cross al centro, guadagna un angolo

1' Fischio d'inizio di Arezzo - Recanatese

Prima del fischio d'inizio è stato osservato un minuto di silenzio della tragedia nel cantiere di via Mariti a Firenze. La Curva Sud ha esposto striscioni in ricordo di Lauro Minghelli, scomparso il 15 febbraio 2004 a 31 anni: "Intanto il tempo passa e tu non passi mai" e "Lauro sempre con noi".

Per la gara contro la Recanatese del subentrato Filippi, Indiani sceglie Damiani e Bianchi in mezzo al campo, dietro rientra Polvani. In avanti Pattarello e Gaddini a supporto di Gucci.

Le formazioni

Arezzo: 1 Trombini; 17 Lazzarini, 25 Masetti, 6 Polvani, 2 Montini; 5 Bianchi (1′ st 16 Mawuli), 18 Damiani; 10 Pattarello (31′ st 8 Settembrini), 20 Catanese (43′ st 21 Castiglia), 11 Gaddini (31′ st 7 Guccione); 28 Gucci (41′ st 29 Sebastiani).

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 3 Donati, 4 Risaliti, 13 Chiosa, 24 Foglia, 27 Coccia.

Allenatore: Paolo Indiani.

Recanatese: 1 Meli; 54 Peretti, 14 Ferrante, 2 Veltri; 19 Raimo (20′ st 74 Ahmetaj), 31 Fiorini (32′ st 4 Prisco), 16 Morrone (20′ st 24 Raparo), 25 Longobardi (1′ st 7 Pelamatti); 10 Sbaffo, 8 Carpani; 9 Melchiorri.

A disposizione: 22 Mascolo, 99 Osama, 5 Shiba, 6 Gomez, 11 Lipari, 21 Guidobaldi, 30 Mazia, 37 Ferretti.

Allenatore: Giacomo Filippi.

Arbitro: Giuseppe Rispoli di Locri (Davide Di Dio di Caltanissetta – Manuel Cavalli di Bergamo). Quarto ufficiale: Edoardo Panici di Aprilia.

Note: spettatori presenti 3.020 (2.057 abbonati + 963 paganti). Ammoniti: pt 38′ Longobardi; st 10′ Polvani, 18′ Ferrante. Angoli: 11-1. Recupero tempi: 0′ e 5′

Reti: st 8′ e 19′ Gucci

Arezzo – Recanatese, partita valida per la 27^ giornata del girone B del campionato di Serie C 2023/2024, calcio di inizio alle ore 16:15. A guidare gli ospiti dalla panchina sarà Giacomo Filippi, che ha sostituito Giovanni Pagliari. Si affrontano due formazioni in crisi di risultati: per i padroni di casa sono solo due i punti conquistati nelle ultime cinque partite (esito di tre sconfitte e due pareggi); per gli ospiti cinque le sconfitte nelle ultime cinque partite giocate, score che è costato la panchina a Pagliari in favore di Filippi. La classifica vede l’Arezzo in dodicesima posizione con 31 punti, mentre la Recanatese è terzultima con 24 punti e in piena zona playout.

L'allenatore amaranto Palo Indiani, in sede di presentazione, ha dichiarato: "Con un pareggio non saremmo contenti. Da inizio anno abbiamo sbagliato poche gare. I presupposti per la vittoria ci sono, anche se troviamo una squadra che ha cambiato allenatoreEkuban non è disponibile, fiducia in Gucci".

Si annuncia una coreografia spettacolare della Curva Sud intitolata a Lauro Minghelli, di cui lo scorso 15 febbraio è stato celebrato il ventennale della scomparsa a soli 31 anni per sclerosi laterale amiotrofica.

I precedenti

Nella gara di andata si sono imposti i marchigiani per 2-0 con reti di Sbaffo e Carpani.

Precedenti totali

Partite giocate: 5. Vittorie Arezzo: 2. Pareggi: 2. Vittorie Recanatese: 1. Gol Arezzo: 6. Gol Recanatese: 6.