La Vis Pesaro ne rende tre all'Arezzo

Prima sconfitta stagionale dell'Arezzo rimediata sul campo della Vis Pesaro, dove aveva trionfato in Coppa Italia. Serataccia per gli uomini di Troise, che al cospetto del volitivo team marchigiano vengono trafitti due volte nel primo tempo e una volta nella ripresa, non dando mai l'impressione di una reazione convincente. L'ingresso dei nuovi innesti non produce gli effetti sperati

Vis Pesaro - Arezzo 3-0 - Reti: Peixoto (28' p.t.); 33' Nicastro (r. 33' p.t); Ceccacci (41')

Secondo tempo

50' Termina con una netta sconfitta degli amaranto la gara di Pesaro

49' Chierico dal limite, blocca in due tempi Vukovic

45' L'arbitro concede 5 minuti di recupero

44' Ci prova Pattarello su punizione dal limite, tiro centrale deviato in angolo da Vukovic

41' Rete Vis Pesaro. Coccia scivola, Ceccacci s'impossessa del pallone e s'invola verso Trombini infilato con un preciso rasoterra

36' Dpppio cambio in casa Vis Pesaro: Di Paola al posto di Orellana, Molina rileva Cannavò

35' Ammonito Bove per fallo su Renzi

34' Ceccacci in azione solitaria sulla destra, scarica dietro su Orellana che prova il tiro a giro, palla di poco fuori

32' Nell'Arezzo dentro Chierico all'esordio e Fiore, fuori Settembrini e Mawuli

29' Ammonito Cannavò per fallo su Guccione

27' Azione in area di Orellana che non riesce a dare forza al tiro verso la porta dell'Arezzo. Trombini blocca in presa comoda

26' Esce Tavernaro, al suo posto Ceccacci

18' Bel cross teso di Pattarello dalla destra costringe Vukovic a una deviazione in tuffo

17' Entra Zoia al posto dell'autore della prima rete Peixoto. Nell'Arezzo Ogunseye al debutto al posto di Gaddini

15' Cartellino giallo per il capitano della Vis Pesaro Tonucci

13' Cannavò scarica dalla distanza: blocca Trombini in tuffo

11' Guccione da palla ferma direttamente in porta: locca Vukovic in presa alta

8' Ammonito Tavernelli per fallo su Tonucci

6' Ripresa per il momento di marca biancorossa: un paio di tentativi dei padroni di casa finiscono fuori. L'Arezzo fa fatica ad imbastire una reazione sul pressing forsennato dei marchigiani

3' Ammonito Pucciarelli per carica sul portiere

1' Fischio d'inizio del secondo tempo di Vis Pesaro - Arezzo

Troise corre ai ripari e cambia due elementi: sono pronti a fare il loro ingresso Tavernelli e Pattarello al posto di Lazzarini e Gucci

Primo tempo

L'Arezzo inizia bene ma è un fuoco di paglia: la Vis Pesaro prende campo e coraggio col passare dei minuti e si fa sempre più pericolosa con Cannavò. E' lui l'ispiratore della prima rete di Peixoto. Poco dopo la seconda doccia fredda: Lazzarini tocca col braccio in area: è rigore, trasformato da Nicastro. La reazione amaranto porta a un paio di occasioni sventate da Vukovic. La ripresa è tutta in salita

46' Settembrini crossa per Guccione che si ritrova solo davanti al portiere, colpisce di testa, ma Vukovic in due tempi riesce a bloccare. Termina il primo tempo con l'Arezzo sotto di due reti

45' L'arbitro concede 1' di recupero

42' Da calcio di punizione Gaddini mette basso in area, respinge la difesa di casa, la palla arriva a Del Fabro che va di sponda a Gigli, il cui colpo di testa attraversa tutta l'area della Vis Pesaro

41' Ancora Gaddini con un gran tiro dal limite, risponde Vukovic in tuffo e respinge

37' Si risveglia l'Arezzo con Settembrini che sulla sinistra serve Gaddini che spara alto da buona posizione

33' Rete Vis Pesaro. Lazzarini tocca col braccio in area nel tentativo di liberare. L'arbitro assegna il penalty. Dal dischetto va Nicastro che insacca sotto la traversa

31' Vis vicina al raddoppio: Settembrini si fa soffiare il pallone al limite, Peixoto scarica un sinistro che finisce di poco alla sinistra di Trombini

30' Ammonito Gucci

28' Rete Vis Pesaro. Cannavò in percussione sulla sinistra: salta tutti e serve una palla comoda per Peixoto che non può sbagliare e appoggia comodamente in rete

27' Paganini atterra Settembrini in azione di ripartenza: ammonito

24' Pericoloso Cannavò sulla sinistra: punta la difesa amaranto e tenta il tiro a giro che esce di poco alla sinistra di Trombini

22' Torna in avanti l'Arezzo con un colpo di testa di Gucci, locca Vukovic in presa alta

18' Da qualche minuto la Vis Pesaro ha preso coraggio, l'Arezzo abbassa il baricentro per controllare le folate avversarie

16' In acrobazia ci prova Orellana, Gigli devia in angolo

14' Pericolosi in area amaranto i padroni di casa, libera Gucci

11' Palla fuori. Guccione a terra a metà campo colpito duro da Bove. Si rialza, la gara riprende

6' Parte meglio l'Arezzo, subito riversatasi nella metà campo avversaria. Gran possesso palla, i primi tiri sono di Mawuli, finito alle stelle e Renzi in percussione solitaria, con comoda presa di Vukovic

1' Fischio d'inizio di Vis Pesaro - Arezzo

Troise schiera capitan Settembrini dall'inizio, mentre Pattarello per problemi alla schiena inizia in panchina e Montini (qualche linea di febbre) è fuori uso: al loro posto Gaddini e Lazzarini. In panchina i quattro volti nuovi dell'Arezzo, tra cui Ogunseye e Tavernelli. Oltre 200 i tifosi amaranto giunti da Arezzo

Le Formazioni

Vis Pesaro: 22 Vukovic; 26 Coppola, 5 Tonucci, 4 Bove; 77 Peixoto (16′ st 3 Zoia), 17 Paganini, 7 Pucciarelli, 71 Tavernaro (25′ st 15 Ceccacci); 30 Orellana (37′ st 10 Di Paola); 9 Nicastro, 34 Cannavò (37′ st 11 Molina).

A disposizione: 1 Munari, 4 Bove, 6 Palombi, 8 Nina, 13 Neri, 16 D’Innocenzo, 19 Antolini, 21 Gambino, 23 Forte, 28 Thiane, 37 La Rosa, 90 Okoro.

Allenatore: Andrea Gennari (Roberto Stellone squalificato).

Arezzo: 1 Trombini; 17 Lazzarini (1′ st 21 Tavernelli), 4 Del Fabro, 15 Gigli, 27 Coccia; 6 Renzi, 16 Mawuli (30′ st 14 Fiore), 8 Settembrini (30′ st 24 Chierico); 7 Guccione, 28 Gucci (1′ st 10 Pattarello), 11 Gaddini (17′ st 9 Ogunseye).

A disposizione: 12 Galli, 22 Borra, 20 Santoro, 23 Righetti, 26 Bigi, 30 Barboni.

Allenatore: Emanuele Troise.

Arbitro: Mauro Gangi di Enna (Marco Colaianni di Bari – Paolo Tomasi di Schio). Quarto ufficiale: Alessandro Papagno di Roma.

Note: spettatori presenti 1.500 circa. Ammoniti: pt 27′ Paganini, 30′ Gucci; st 2′ Pucciarelli, 8′ Tavernelli, 15′ Tonucci, 27′ Gigli, 29′ Cannavò, 35′ Coppola, 36′ Bove. Angoli: 3-5. Recupero tempi: 1′ e 5′

Reti: pt 28′ Peixoto, 33′ rig. Nicastro; st 41′ Ceccacci

Questa sera alle 20:45, allo Stadio Tonino Benelli, si disputa l'attesissima sfida tra Vis Pesaro e Arezzo, valida per la seconda giornata del campionato di Serie C, Girone B. L'Arezzo ha chiesto e ottenuto il posticipo del turno di campionato a stasera per evitare la concomitanza con la Giostra del Saracino svoltasi ieri.

Le due squadre si ritrovano dopo essersi già affrontate recentemente in Coppa Italia di Serie C, dove l'Arezzo ha dominato con un convincente 3-1 in trasferta.

Condizione delle squadre: Vis Pesaro arriva a questa partita in cerca di riscatto dopo un inizio di stagione difficile. Nella prima giornata di campionato, i biancorossi hanno subito una pesante sconfitta per 3-0 contro la Torres, confermando una fase difensiva fragile che era già emersa nelle partite precedenti, compresa la sconfitta contro l'Arezzo in Coppa. Nonostante una vittoria convincente contro Fossombrone in amichevole (4-1), la squadra di Pesaro ha mostrato lacune significative contro avversari di categoria superiore.

Dall'altra parte, l'Arezzo si presenta alla partita con un morale alto, forte di tre vittorie consecutive: il successo in Coppa contro Vis Pesaro, l'Ascoli e la vittoria all'esordio in campionato contro il Campobasso per 1-0. La squadra amaranto ha dimostrato solidità difensiva e un buon cinismo sotto porta, caratteristiche che cercherà di replicare anche nella gara di stasera.

Precedenti e aspettative: I precedenti tra le due squadre vedono un leggero vantaggio per l'Arezzo, che ha vinto tre delle ultime cinque sfide contro la Vis Pesaro. Tuttavia, le partite tra queste due formazioni sono sempre state equilibrate e caratterizzate da una forte competizione. Nei 12 precedenti nelle Marche, 3 vittorie della Vis Pesaro, 5 pareggi e 4 vittorie amaranto.

Per la Vis Pesaro, la sfida di stasera rappresenta un'opportunità per risollevarsi e dimostrare di poter competere ad alti livelli, mentre l'Arezzo punta a confermare il buon inizio di stagione e a consolidare fin dalle prime giornate la propria posizione nelle zone alte della classifica. Con queste premesse, i tifosi si aspettano una gara combattuta e ricca di emozioni, dove ogni dettaglio potrebbe fare la differenza. La partita promette di essere un banco di prova importante per entrambe le formazioni, in un campionato che si preannuncia lungo ed impegnativo.

Tags: S.S. Arezzo Vis Pesaro