Trombini para un rigore, Guccione e Gaddini gol. Un Arezzo tosto schizza in testa

. Inserito in Sport

Un Arezzo deciso, volitivo e applicato, infligge la prima sconfitta stagionale al Gubbio grazie a Trombini che para il penalty di Tommasini, poi ci pensano Guccione con una volèe di sinistro nel primo tempo e Gaddini in azione di rimessa nella ripresa a chiudere i conti con gli umbri. La terza vittoria consecutiva regala agli uomini di Troise il primato in classifica in coabitazione con la Torres

Arezzo - Gubbio 2-0 - Rete: Guccione (35' p.t.); Gaddini (44' s.t.)

Arezzo, col Gubbio vittoria, sorrisi e primato - Foto

Secondo tempo

49' Finisce qui, l'Arezzo batte il Gubbio 2-0 con reti di Guccione e Gaddini

45' L'arbitro concede 4 minuti di recupero

44' Raddoppio Arezzo! In azione di ripartenza è Pattarello a servire Gaddini sulla destra. L'11 vince un rimpallo e infila tra le gambe Venturi con un tiro in diagonale

42' Nell'altro anticipo la Torres è tornata a condurre 1-2 a Sestri Levante

39' Entra capitan Settembrini

37' Gubbio pericoloso da corner, ne batte tre consecutivamente. La difesa amaranto si salva sulla deviazione di Giovannini

33' Ogunseye serve Gaddini sulla destra, l'11 arriva in fondo sulla sinistra e mette al centro rasoterra, nessun amaranto è pronto per la battuta in rete

31' Altri due cambi in casa ospite: Rosaia e Rovaglia rilevano Proietti e Tommasini

28' Sestri Levante ha pareggiato con la Torres, in questo momento l'Arezzo è solitario in testa alla classifica

25' Taurino ordina tre cambi: Zallu rileva David, Tozzuolo entra per Stramaccioni, D'Ursi prende il posto di Faggi

23' Cartellino giallo per Trombini che impiega troppo tempo per rimettere la palla in gioco

22' In campo Ogunseye e Pattarello al posto rispettivamente di Gucci e Tavernelli

19' Azione Gubbio sugli sviluppi da calcio d'angolo: Corsinelli pesca Tommasini libero in area sul secondo palo, il tiro al volo è alto

15' Ci prova Iaccarino dalla sinistra, il tiro è debole e Trombini blocca in tuffo

12' Subito una bellissima discesa di Gaddini che salta due avversari e mette in mezzo per l'accorrente Tavernelli, il cui tiro è troppo centrale e Venturi si salva

10' Troise opta per un doppio cambio. Escono gli ammoniti: fuori l'autore della rete del vantaggio amaranto, Guccione, al suo posto Gaddini. Richiamato anche Mawuli, dentro Santoro

6' E' partito deciso il Gubbio alla ricerca del pari: Corsinelli riesce a toccare di testa in area svettando su Coccia, ma non c'è nessun compagno pronto a ribadire

3' Ammonito Guccione che stende Giovannini in azione di ripartenza

1' Partiti! Via al secondo tempo di Arezzo - Gubbio. Nessun cambio nelle due compagini

Primo tempo

L'Arezzo va al riposo in vantaggio grazie alla rete di Guccione siglata al 35'. Poco prima è Trombini a salvare il risultato: Del Fabro stende Tommasini in area. E' rigore. Dagli undici metri va lo stesso numero 9, che si lascia ipnotizzare dal numero 1 amaranto che para il tiro. Gara molto tattica, con rare occasioni da una parte e dall'altra. Al termine del primo tempo, con 12 punti, l'Arezzo è in testa alla classifica in coabitazione con la Torres, in vantaggio a Sestri Levante

46' Termina la prima frazione di Arezzo - Gubbio con il vantaggio amaranto siglato da Guccione

45' L'arbitro concede 1' di recupero

40' Ammonito l'allenatore del Gubbio Taurino per proteste

38' Ammonito Giovannini

35' Gol Arezzo! Tiro di Tavernelli dalla distanza, Venturi ribatte sui piedi Guccione che con un sinistro al volo a mezza altezza infila nella porta del Gubbio. E' la seconda rete subita in campionato dagli umbri, la prima nei primi tempi fin qui disputati

30' Ammonito David per fallo su Guccione. Senza esito la successiva punizione battuta da Righetti

26' Dagli undici metri va Tommasini. Tiro di destro alla sinistra di Trombini, che sceglie di tuffarsi dalla parte giusta e para in due tempi. Tommasini tenta la ribattuta in rete e commette fallo in attacco

25' Parte un cross di Corsinelli dalla destra, Del Fabro stende Tommasini in area. L'arbitro fischia rigore per il Gubbio

23' Azione ben costruita dall'Arezzo che libera al tiro Tavernelli dalla destra, la conclusione è debole e centrale, blocca agevolmente il portiere del Gubbio

20' Guccione lancia Lazzarini sulla destra, arriva fino in fondo e va al tiro incrociato, la palla termina larga alla destra di Venturi

12' Primo tentativo amaranto con Chierico dal limite, tiro ribattuto dall'arcigna difesa avversaria

10' Nessuna occasione da segnalare, fin qui gara molto tattica

5' L'Arezzo ha iniziato in avanti con buone trame e un pressing deciso sui portatori avversari

1' Fischio d'inizio di Arezzo-Gubbio. Primo pallone degli umbri. Buona lettura

L'Arezzo affronta il Gubbio al Comunale per il sesto turno di Serie C Now. Troise ne cambia quattro rispetto alla gara di Pontedera: Trombini regolarmente tra i pali e Del Fabro al centro della difesa. In avanti Pattarello e Ogunseye inizialmente in panchina, Gucci dal primo minuto supportato da Tavernelli e Guccione

Le formazioni

Arezzo: 1 Trombini; 17 Lazzarini, 4 Del Fabro, 23 Righetti, 27 Coccia; 6 Renzi (39′ st 8 Settembrini), 16 Mawuli (11′ st 20 Santoro), 24 Chierico; 7 Guccione (11′ st 11 Gaddini), 28 Gucci (22′ st 9 Ogunseye), 21 Tavernelli (22′ st 10 Pattarello).

A disposizione: 12 Galli, 22 Borra, 14 Fiore, 15 Gigli, 26 Bigi, 30 Barboni.

Allenatore: Emanuele Troise.

Indisponibili: Chiosa, Damiani, Masetti, Montini.

Gubbio: 1 Venturi; 31 Pirrello, 33 Rocchi, 13 Stramaccioni (24′ st 4 Tozzuolo); 21 Corsinelli, 80 Proietti (30′ st 8 Rosaia), 78 Iaccarino, 25 David (24′ st 24 Zallu); 19 Faggi (24′ st 7 D’Ursi), 99 Giovannini; 9 Tommasini (30′ st 11 Rovaglia).

A disposizione: 1 Bolletta, 15 Signorini, 28 Maisto, 30 Fossati, 34 Conti, 36 Arpaia.
Allenatore: Roberto Taurino.

Arbitro: Maksym Frasynyak di Gallarate (Luca Bernasso di Milano – Stefano Peletti di Crema). Quarto ufficiale: Mattia Nigro di Prato.

Note: spettatori presenti 2.748 (1.165 paganti + 1.583 abbonati). Ammoniti: pt 28′ Mawuli, 30′ David, 38′ Giovannini, 40′ Taurino; st 3′ Guccione, 23′ Trombini. Angoli: 4-6. Recupero tempi: 1′ e 4′

Reti: pt 34′ Guccione; st 43′ Gaddini

Questa sera, per la sesta giornata del campionato di Serie C Girone B, primo turno infrasettimanale del torneo, l'Arezzo ospita il Gubbio allo stadio "Città di Arezzo" con inizio alle 20:45.

Entrambe le squadre arrivano alla sfida con 9 punti in classifica, ma con situazioni diverse. L'Arezzo, dopo due vittorie consecutive contro Legnago Salus e a Pontedera, è alle prese con alcune defezioni: Montini è in attesa di un controllo ecografico per determinare l’entità del problema, Chiosa è ancora indisponibile, mentre Del Fabro, Gigli, e Trombini sono acciaccati, ma alla fine dovrebbero farcela.

Il Gubbio si presenta come una delle difese più solide del girone, avendo subito solo un gol in cinque partite. La squadra umbra è imbattuta e, nell'ultima gara, ha ottenuto un pareggio senza reti contro il Campobasso. Gli uomini di Taurino stanno cercando di migliorare la loro efficacia offensiva, ma la compattezza difensiva rimane un punto di forza.

Nei precedenti complessivi tra le due squadre, il bilancio è leggermente favorevole al Gubbio, che ha vinto 6 volte contro le 5 vittorie dell'Arezzo ottenute al Città di Arezzo dove gli umbri hanno vinto solo una volta, 3 i pareggi. La partita si preannuncia equilibrata, con entrambe le squadre intenzionate a migliorare la propria posizione in classifica.

Per quanto riguarda le probabili formazioni, l'Arezzo dovrebbe scendere in campo con il consueto 4-3-3, affidandosi a  Gucci al centro dell'attacco, mentre il Gubbio dovrebbe optare per il modulo 3-5-2.

Sarà una sfida interessante tra una squadra che ha bisogno di trovare equilibrio difensivo e un’altra che deve migliorare la fase realizzativa, ma che si presenta a questa trasferta con grande solidità​

Tags: S.S. Arezzo Gubbio