Quattro vittorie e una sconfitta per le giovanili amaranto

Report weekend settore giovanile amaranto | 19-20 ottobre

Primavera 4 | Arezzo – AZ Picerno 5-0

L’Arezzo Primavera travolge l’AZ Picerno con un netto 5-0, dominando la partita dall’inizio alla fine. Protagonista assoluto dell’incontro è stato Concetti, autore di una splendida tripletta e vicino addirittura al poker, negatogli solamente dalla traversa.
La prima rete arriva al 28′ del primo tempo, quando proprio Concetti realizza con un preciso colpo di testa. Al 43′ il numero 9 segna ancora di testa su un’azione ben costruita dai compagni, portando l’Arezzo sul 2-0.

Nella ripresa, il centravanti della Primavera completa la sua personale tripletta al 63′ con un magnifico controllo di testa e un tiro all’incrocio dei pali, il più bello dei suoi tre gol. Con la partita ormai in cassaforte, l’Arezzo arrotonda il punteggio nei minuti di recupero: al 91′ Gulisano segna il 4-0, seguito da Hajri che chiude definitivamente i conti al 97′ con il quinto gol.

Una prestazione brillante per l’Arezzo, che ha confermato il suo ottimo stato di forma con una vittoria netta e convincente.

Under 17 | Audace Cerignola – Arezzo 0-2

L’Arezzo espugna il campo dell’Audace Cerignola con uno 0-2, ma il risultato non rispecchia del tutto l’andamento della gara, in cui i padroni di casa avrebbero meritato almeno il pareggio.

Il primo tempo è stato molto equilibrato, con buoni fraseggi e ripartenze da parte di entrambe le squadre: al 20′, però, è l’Arezzo a passare in vantaggio grazie a un colpo di testa di Falchi, che sorprende il portiere avversario con una parabola imprendibile. L’Audace Cerignola reagisce bene al gol subito, mostrando un ottimo gioco e creando pericoli, ma la difesa amaranto riesce a rispondere agli attacchi con puntualità ed attenzione.

Nel secondo tempo, i padroni di casa riescono ad esercitare una pressione costante, costringendo l’Arezzo a difendersi per gran parte della ripresa: Al 65′ Rossi salva il risultato con una parata decisiva, negando il gol del pareggio ai pugliesi.
Come spesso accade in questi casi poi, nel finale arriva il colpo del KO: al 90′ è Fratini a capitalizzare una ripartenza amaranto con un preciso tiro che chiude definitivamente la partita sul 2-0.

L’Arezzo ha dimostrato grande carattere e capacità di soffrire, sfruttando con cinismo le occasioni create: tra i migliori in campo, da segnalare sicuramente il portiere Rossi e l’autore della seconda marcatura, Fratini.

Under 16 | Arezzo – Lucchese 3-0

Prima vittoria stagionale per i ragazzi di Mister Bellini, che si impongono con un netto 3-0 sulla Lucchese grazie a una prestazione convincente.

L’Arezzo domina specialmente il primo tempo, costruendo tre occasioni da rete prima di trovare il gol del vantaggio: all’8′ un tiro ravvicinato viene parato dal portiere avversario, al 13′ Ulivieri sfiora il gol con una conclusione di poco fuori e al 19′ De Luca tenta una spettacolare rovesciata su calcio d’angolo che termina fuori. Un minuto dopo, al 20′, la partita si sblocca grazie a Gaias, bravo a finalizzare una bella azione corale. Al 30′ è poi Cocollini a raddoppiare con uno splendido tiro dal limite dell’area.

Al 5′ del secondo tempo arriva il gol del definitivo 3-0 firmato da Menchetti, abile a chiudere una rapida azione di contropiede in collaborazione con Gaias. Da quel momento i ritmi si abbassano e i ragazzi amaranto controllano la partita senza concedere troppe occasioni: l’unico vero rischio arriva al 14′, quando la Lucchese colpisce il palo su punizione. Nel finale c’è anche spazio per la girandola dei cambi di Mister Bellini, che concede spazio ai giocatori dalla panchina.

Una vittoria importante per l’Arezzo, che ha mostrato carattere e determinazione oltre ad un’ottima qualità in zona offensiva.

Under 15 | Audace Cerignola – Arezzo 1-2

L’Arezzo ottiene la sua quarta vittoria consecutiva battendo l’Audace Cerignola per 2-1, al termine di una partita combattuta fino all’ultimo minuto. Nel primo tempo l’Arezzo parte forte e domina il gioco, creando diverse occasioni, ma a passare in vantaggio sono i padroni di casa, al 28′ con il numero 9, bravo a sfruttare la loro prima vera occasione.
I giovani amaranto sono però bravi a reagire subito e al 33′ Peruzzi trova il pareggio, finalizzando una bella azione personale.

La partita rimane poi equilibrata per larghi tratti, con entrambe le squadre che lottano per avere il controllo del gioco. L’episodio decisivo arriva al 70′, quando è Centi a segnare la rete del definitivo 2-1 per l’Arezzo, al termine di un’azione corale. Negli ultimi minuti, i pugliesi provano ad alzare la pressione ma i ragazzi di mister Rubetti riescono a mantenere il risultato fino al triplice fischio, salendo così al secondo posto in classifica.

Tra i migliori in campo per l’Arezzo si sono distinti Misciglia, Laurentini e Belli, mentre per l’Audace Cerignola una menzione d’onora va al numero 15, capace di mettere in difficoltà la difesa amaranto in più occasioni.

Under 14 PRO | Arezzo – Carrarese 0-2

L’Arezzo esce sconfitto per 2-0 nella sfida contro la Carrarese. A decidere la gara sono stati i gol di Guerrato al 1′ minuto e Giovanelli al 76′, bravi ad approfittare di due errori difensivi dell’Arezzo. In particolar modo, il gol segnato a freddo ha permesso ai giovani apuani di impostare il match nel modo a loro più congeniale, difendendo con ordine e sfruttando le ripartenze con aggressività e fisicità.

Da par suo, l’Arezzo ha avuto il controllo del gioco per buona parte della gara ma è emersa la maggiore maturità e consapevolezza dei ragazzi giallazzurri nell’affrontare situazioni di gioco critiche: è utile ricordare che questa partita ha rappresentato per i giovani amaranto la prima esperienza su un campo “a undici” con un arbitro federale e questo aspetto ha sicuramente influenzato la loro prestazione.

In vista delle prossime sfide, sarà fondamentale che i giovani amaranto trovino gli accorgimenti necessari per colmare il gap in termini di fisicità e maturità, elementi decisivi a questo livello professionistico, come ha mostrato questo match.

Tags: S.S. Arezzo